Sabías que en el año 1931 un
científico recibió el premio
Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la
prevención del cáncer"
Según este
científico, el cáncer es la consecuencia
de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida
antifisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno
de ACIDEZ
La acidez, a su
vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La
falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro."
" Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las
substancias alcalinas atraen el oxígeno "
O sea que en un entorno acido, si o si, es un entorno sin
oxígeno.... él afirmaba que
"Privar
a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas puede
convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas
las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
"Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son
tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la
hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no
respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos
niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA
siempre y cuando el entorno esté libre de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que
tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en
un entorno ácido y carente de oxígeno...Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno
alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento Células cancerosas viven en un
ambiente extremadamente ácido y carente de oxigeno
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de
acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas,
minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de
acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una
escala llamada pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a
14, siendo el pH 7 un pH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y
alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma
correcta y adecuada su pH debe ser ligeramente alcalino. En una
persona sana el pH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera
por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la
muerte. Entonces, que tenemos que ver nosotros con
todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el
organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no
tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo
hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es
de 2,1, osea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas,
etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas
saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y
lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez
metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos
las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de
la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan
muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre
todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces
por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, sonANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado
para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas
son acidas pero dentro del organismo tienen reacción
alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo
traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y
crudas aportan oxígeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las
verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de
2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
#Semillas: aparte de todos sus
beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las
almendras.
#Cereales integrales: El único
cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son
ligeramente acidificantes pero muy saludables!.. Todos deben
consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta)
es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la
raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas"
afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo
desgasta
El Doctor George w.
Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del
mundo
quien declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas
naturales no son más que el punto terminal de una saturación
de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere
en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con
alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y
aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que
se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida
que lo producen." Mencken
escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención
de ácido”. "El envejecimiento,
la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos."
El Dr. Theodore A.
Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la
misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O
Young dice: “El exceso de acidificación en el organismo es
la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el
equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más
acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se
manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en
detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio,
Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones,
uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre
tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un
PH ácido significaría la muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son
uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en día?
En necesario decir que la
industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola
entidad?
¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que
tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede
tocar a cualquiera..."
A cualquiera?
La ignorancia, justifica...
el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento.
Hipócrates.
¡DIFÚNDELO!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario