14 de febrero de 2014

ALGO EXTRA SOBRE EL CÁNCER





COMPARTIMOS CON NUESTROS QUERIDOS LECTORES ESTA INFORMACIÓN QUE NOS LLEGO SOBRE EL CÁNCER.



Aunque muchos no lo entiendan el cáncer no es hereditario, cuídense, a portarse bien para pasarla bien.

 


Sabías que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico...

¿Por qué?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ 

La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...

El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro
."
Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "

O sea que en un entorno acido, si o si, es un entorno sin oxígeno....  él afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción.
"

y también:
"Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."


En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).

También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de oxigeno...


Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno...
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento  Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y carente de oxigeno
  
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH neutro.

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el pH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte. Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto? 

Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:

#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, sonANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes


#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.

#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.

#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!.. Todos deben consumirse cocidos.

#La miel es altamente alcalinizante

#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)

#El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj

#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
quien declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
 Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."  
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .  
El Dr. Robert O Young dice: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.

En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en día?

En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿Te das cuenta lo que significa esto?

Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..."

A cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena. 
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
¡DIFÚNDELO!
           
. __,_._,___



CÁNCER Y ADICCIONES.




M. Norma Rasso S.


La adicción se caracteriza por el uso constante y compulsivo de alguna sustancia en particular, se puede definir como una dependencia mental o emocional a productos como la nicotina y el alcohol, la mayoría de las personas que fuman o beben alcohol comienzan a hacerlo  en su adolescencia. Quienes tienen amigos y/o padres que fumen o tomen son más propensos a convertirse en adictos que las personas que no están rodeados de fumadores.

Algunos adolescentes inician con las adicciones por pertenecer a un grupo social e indican que "sólo querían probar", o que parece "padre", "en onda" o "cool".


Sin embargo investigaciones recientes han mostrado que el alcoholismo y el tabaquismo son la principal causa de cáncer en garganta y lengua.
El 80 o 90% de los casos de cáncer bucal se deben al tabaquismo. La relación entre tabaquismo, cáncer de pulmón y enfermedades cardíacas ha sido extensamente probada.

Otras de las causas del cáncer son  la actividad sexual oral genital por el virus del papiloma humano, y el mal aseo bucal.

El tabaquismo se encuentra asociado a 90% de los casos de cáncer de pulmón, también destacan el de mama, páncreas, riñón, lengua, boca, garganta entre otros., así como la mala nutrición.

El tabaco también causante de enfermedades cardiovasculares como infartos, epoc (enfermedad pulmonar obstructiva crónica), enfisema, asma, y otros efectos del tabaquismo son las osteoporosis por descalcificación en ambos sexos.


Podemos afirmar la capacidad de la nicotina para desarrollar adicción es mayor que la de la mariguana, la cocaína o el alcohol, la tasa de dependencia (el porcentaje de usuarios que experimenta síntomas que refuerzan el uso de la droga y que tienen problema para dejarla) varía en función del edad, el sexo y la raza, pero en general se acepta que por su capacidad adictiva esta sustancia debe ser investigada a profundidad.

Si bien en México el consumo de tabaco en las mujeres embarazadas es menor que en  otros países, es necesario continuar  creando conciencia de la importancia de prevenir dicho consumo durante este proceso, no solo por los efectos más evidentes que la exposición a la nicotina tiene en el peso y la talla del producto, sino también por el daño potencial que ejerce en el sistema nervioso central y que incluye un cociente intelectual más bajo, además de un mayor riesgo de desarrollar Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad.


Estudios recientes indican que la exposición prenatal a la nicotina da lugar a alteraciones neuroconductuales que son evidentes los primeros días después de nacimiento, pero que pueden persistir hasta la adolescencia, además la ejecución de estos niños en pruebas de inteligencia y tareas que requieren el uso de memoria auditiva no son tan buenas como la de los niños que no fueron expuestos al tabaco.

Los hijos de las madres que fuman, en promedio una cajetilla de cigarros durante la gestación tienen el doble de riesgo de ser adictos al tabaco e edades posteriores, que los niños de las no  fumadoras.

Para prevenirlo te sugiero dejes de fumar antes de los 30 años de edad, consumir cítricos para eliminar las toxinas del cigarro, beber agua de manera abundante y hacer ejercicio físico, evitar acumular tensión emocional y retirarse del ambiente de fumadores.

Si aún no dejas de fumar, evita fumar por la mañana sobre todo al despertar, ya que ese primer cigarro aumenta al doble la probabilidad de que puedas contraer cáncer.

En México, aproximadamente 165 muertes por día son atribuidas al tabaquismo. El programa de tratamiento de las Clínicas de Atención a los Fumadores, después de un cuarto de siglo, se ha convertido en la mejor opción para controlar y finalmente eliminar la adicción a la nicotina.
 

Si quieres dejar de fumar acude a una clínica especializada para dejar de fumar como:

CLINICAS CONTRA EL TABAQUISMO

INER

Atienden un promedio de 3,500 pacientes por año.   Si usted está interesado en Dejar esta adicción, la Clínica de Ayuda para Dejar de Fumar “Dra. Carmen Gutiérrez de Velasco” del INER, le ofrece un tratamiento profesional para dejar de fumar de manera permanente. 

Horario de atención es: de 8:30 a 15:00 hrs. Y estamos ubicados en el Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias (INER), Calzada de Tlalpan no. 4502, Colonia Sección XVI, entre el Anillo Periférico y Avenida San Fernando (Zona de hospitales del Sur).

Teléfonos: 56 66 45 39 extensiones. 166 ó 303 Teléfono directo: 56 65 49 58.

HOSPITAL GENERAL

UNIDAD 406 SERVICIO DE NEUMOLOGÍA

Clínica contra el Tabaquismo

Psic. Angélica Ocampo Ocampo

Conmutador: 2789-2000

Clínica en contra del Tabaquismo 8:00 a 13:00 hrs.

REQUISITOS PARA SU ATENCIÓN:

Contar con Carnet, Hoja de Interconsulta y Ficha de Pago.

IMSS

Clínica de Atención al Fumador

La Clínica de Atención al Fumador de la UMAE Hospital de Cardiología, CMN Siglo XXI, del IMSS inició actividades en noviembre de 1993.

OBJETIVOS

1. Promover y facilitar el abandono de la adicción al tabaco

2. Proporcionar orientación a la familia del fumador

3. Orientar a la población en general sobre los daños de la adicción al tabaco

CRITERIOS DE INCLUSIÓN

•Ser derechohabiente IMSS

•A todo fumador con dependencia a la nicotina que quiera abandonar el hábito tabáquico.

•No padecer enfermedades psiquiátricas y, u orgánicas importantes

•Aceptar participar voluntariamente en el programa

 Jefe de neumología de la Clínica de Atención al Fumador, Eliseo Espinosa Poblano, explicó que se ofrecen nueve sesiones, dos veces por semana, a 10 participantes en promedio, a quienes se les presenta un panorama general del tabaco, su historia, los daños a la salud que provoca la adicción a la nicotina y las patologías asociadas por el consumo del mismo.

Tratamiento gratuito para dejar de fumar dirigido a derechohabientes IMSS

Av. Cuauhtémoc 330 Primer piso Planta Baja Col. Doctores Del Cuauhtémoc CUAUHTEMOC – DISTRITO FEDERAL

TEL: 56276900 EXT. 22055 Y 22056

ISSSTE

ACUDIR A SU UNIDAD DE ATENCIÓN MAS CERCANA Y SOLICITAR INFORMES.

BIBLIOGRAFIA.-

Alonso, JM (1998). Tabaco y Cáncer. Libro blanco de prevención del tabaquismo. Barcelona: Glosa Ediciones; 57-78.

Nelson, D. V; Friendman, L.C; Baer, P.E; Lane, M; Smith, F.E. (1989). Attitudes to cancer: Psychometric properties of fighting spirit and denial. Journal of Behavioral Medicine, 12, 341-355.

McClelland, D.C. (1989). Motivational factors in health and disease, American Psychology 44, 675-683

McMichel, A.J. (1978). Increase in laryngeal cancer in Britain and Australia in relation to alcohol and tobacco consumption trends 1244- 1247

 McMichel, A.J. (1979) Fats and atheroma: An inquest. British Medical Journal, 173-175

Olivencia, L, et al. (2003).  Las adicciones en adolescentes, Andalucía España  editorial Arguval, S.A

FELIZ DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD

FELIZ DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD



LES DESEAMOS DE PARTE DE TACHA LAS ADICCIONES.